মেনু নির্বাচন করুন
Text size A A A
Color C C C C
পাতা

খাদ্য উৎপাদন

খাদ্যউৎপাদন        

বাঁশবাড়ীয়া ইউনিয়নের উৎপাদিত  শস্যের মধ্যে উল্লেখ যোগ্য শস্যে হচ্ছে ধান,ধানের পরেই সবজির  স্থান। এর পরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের নাম করতে হয় সেগুলো হচ্ছে মাস কলাই, মটর, ছোলা ইত্যাদি ডাল জাতী য়শস্য।তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে  সরিষা ও তিল।  কাউন, চিনা, ধুন্দা, গম, যবজাতীয় খাদ্য শস্য  উৎপন্ন হয়। এখান কার উল্লেখ যোগ্য ফল হচ্ছে ফুটি(বাঙ্গি), তরমুজ, ক্ষীরা আকঁ ইত্যাদি। এ ছাড়া ও এ ইউনিয়নে আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা(বাতাবিলেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা ইত্যাদি ফল ও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়।মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদা ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য, লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চালকুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোলআলু, বেগুন টমেটো ফুলকপি,বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।

ছবি